Приготовление морского коктейля
как приготовить морской коктейль вкусноВарка, быстрое обжаривание, тушение или запекание в соусе – способы приготовления морского коктейля весьма многочисленны. Из этого полуфабриката можно сделать множество вкусных и полезных диетических блюд. Пожалуй, у каждого повара есть свой фирменный рецепт приготовления морского коктейля, но принципы обработки во многом схожи.
Как варить морской коктейль? Прежде всего, следует помнить, что, как и остальные продукты, подвергнутые заморозке, морской коктейль ни в коем случае не следует размораживать перед приготовлением. В процессе размораживания нежные дары моря теряют влагу, становятся жесткими и безвкусными. Поэтому следует их опускать только в кипящую подсоленную жидкость.
Как правило, морской коктейль отваривают в кипятке, но возможны варианты. Например, можно использовать рыбный или овощной бульон. Особенно нежный вкус приобретут морепродукты, если отварить их в соленой воде с добавлением пряностей – укропа, петрушки, лаврового листа. Для приготовления праздничных блюд вместо воды используют белое сухое вино – оно придает дарам моря изысканный нежный вкус.
Варить морепродукты следует совсем недолго. Когда содержимое пакета окажется в кастрюле с водой, кипение прекратится. Едва оно возобновится вновь, огонь можно выключать. как приготовить морской коктейль вкусноПосле этого кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить на минуту-две, а затем слить воду: морской коктейль сварен.
Жарение – менее распространенный способ приготовления. Следует раскалить масло (желательно оливковое, но можно использовать и рафинированное подсолнечное) и высыпать в сковороду замороженный морской коктейль. Жарить две-три минуты, помешивая. Блюдо будет готово, когда морепродукты станут мягкими.
Отваренные или обжаренные морепродукты заливают соусами или добавляют к салатам. Соусы лучше всего использовать с легкой кислинкой, которая прекрасно подчеркнет утонченный вкус. Хорошо сочетаются с морским коктейлем соусы на сливочной или сметанной основе, гурманы отдают предпочтение томатным соусам, возможно, с добавлением перца или чеснока.
Если хочется, чтобы ароматы соуса пропитали морепродукты, то лучше всего запекать или тушить морской коктейль в соусе. В таком случае время приготовления может увеличиваться до десяти-пятнадцати минут или даже до получаса. Готовый морской коктейль в соусе хорош с любым гарниром (спагетти, отваренный рис, нежные овощи) или сам по себе.
Нет комментариев