ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла (заранее достать из холодильника и на резать его кусочками)
Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, даем маслу полностью раствориться.
Кипятить смесь молока и масла не нужно - просто прогрейте все, чтобы масло растаяло.
Остается соединить молоко с маслом в единое целое, то есть получить жирные сливки.
Для этого горячую смесь нужно тщательно взбить.
Удобнее и быстрее всего сделать это в блендере (в котором делаются коктейли), но можно и с помощью ручного миксера.
Переливаем молоко с маслом (горячие) в чашу и включаем миксер.
Взбиваем все около 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора).
В результате вы увидите, что смесь стала полностью однородной и на поверхности будет довольно плотная пенка.
Переливаем уже готовые жирные сливки в подходящую для хранения посуду и даем массе полностью остыть.
После этого ставим сливки в холодильник на 6-12 часов. Лучше приготовить сливки вечером и оставить их в холодильнике до утра.
Возможно, что после холодильника на поверхности сливок вы увидите плотноватые сгустки, но не переживайте - это нормально.
Взбивать сливки нужно в охлажденном виде, когда будете использовать их для приготовления крема для тортов или пирожных, сразу добавляйте в холодные сливки сахарную пудру, ванилин (по желанию).
Взбиваем жирные сливки миксером или вручную венчиком до той текстуры , для чего вы будете использовать крем.
Только взбивайте аккуратно : если переусердствовать жирные сливки превратятся в сливочное масло и пахту (продукт, который остается после взбивания сливок).
Используем взбитые сливки в качестве самостоятельного десерта (в таком случае подавайте их со свежими фруктами и ягодами) или как основу для домашнего мороженого.
А еще взбитые сливки - это вкусная прослойка для бисквитов или база для создания отличных видов нежного и воздушного крема. Экспериментируйте!
Прошу к столу! Приятного аппетита!!!
#КремДляТортов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев