ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мясо любое(я делаю с курицей) —600 г
Рис — 2 стак.
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Вода — 3 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец черный
Масло подсолнечное (для жарки)
Такой плов можно готовить из любого мяса, которое вам нравится.
Я в основном готовлю из куриного филе, баранины или окорочков.
Сегодня я готовлю из куриного филе.
Филе помыть.
Нарезать средними кусочками.
Кружка 300 мл.
Я меряю РИС КРУЖКАМИ, беру две кружки риса. Если у вас большая семья, и вам кажется недостаточно риса, можете отмерить другой посудой, побольше. ГЛАВНОЕ - соблюдать пропорции.
В оригинале указан рис БАРАКАТ,но я предпочитаю пропаренный, мне он больше нравится.
Рис промыть несколько раз в холодной воде, до прозрачности воды.
Воду слить.
Нарезать лук
Нарезать морковь соломкой. именно нарезать.
Нам нужна сковорода с крышкой - чем больше, тем лучше. Можно, и в казанк если сразу и быстро,то лучше на сковороде.
Наливаем масло и обжариваем мясо.
Солить, перчим.
Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Специи и пряности на ваше усмотрение.
Засыпаем сверху нарезанную морковь.
Перемешивать морковь с мясом НЕ НУЖНО.
На морковь кладем рис и вливаем тонкой струйкой 3 кружки (которыми меряли рис) ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.
Солим, вставляем в центр 3-5 зубчиков чеснока,
закрываем крышкой.
Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до конца готовки.
ЗАТЕМ :
10 МИНУТ на сильном огне, плов должен БУРЛИТЬ (если крышка начнет прыгать и плиту заливать, значить огонь очень сильный, убавьте немного, плов может пригореть).
Прошло 10 минут, убавляем огонь до маленького и ждем 12 МИНУТ.
Выключаем плов и ждем еще 12 МИНУТ, НЕ ОТКРЫВАЯ крышку.
В общей сложности получается 34 минуты, чтобы приготовился плов. Этого надо придерживаться строго.
Пропорции: на 2 стакана/КРУЖКИ/ риса - 3 стакана/КРУЖКИ/ холодной воды.
Время 10 минут - сильный огонь
12 минут - маленький огонь
12 минут - при выключенном огне.
ВСЕ !!!
По истечении времени открываем крышку. Пусть немного постоит, и....
Прошу к столу ! Приятного аппетита !
P.S. По такой же технологии можно приготовить рис на гарнир, только в конце добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1