Ингредиенты:
Помидоры
Приготовление:
Помидоры можно замораживать разными способами:
- нарезанные кусочками (очень удобно использовать в соусы, подливы, гуляш, борщ и т.д.),
- перекрученные на мясорубке или измельченные в блендере,
- нарезанные кружочками (отличная находка для пиццы, сэндвича, ).
Как же заморозить помидоры кружочками? Очень просто.
Итак, подбираем спелые помидоры. Моем их, тщательно обсушиваем (бумажным полотенцем или х/б салфеткой
Нарезаем помидоры на кружочки. Толщину вы определите сами. Но я бы не советовала делать тонкие кружочки. При разморозке часть жидкости выпарится, но часть должна остаться, а значит, должен быть ресурс – толщина кусочка, наполненного мякотью.
Чтобы заморозкой впоследствии было удобно пользоваться, нужно сразу правильно замораживать. Я всегда выкладываю кусочки в один слой. На подложку, на одноразовую тарелочку, на кухонную дощечку (если позволяет место в морозилке) аккуратно выложить нарезанные помидоры.
Теперь помещаем тару в морозилку. Достаточно нескольких часов, чтобы помидоры заморозились. Очень удобно готовить заморозку вечером. Потом наутро стоит достать все плошки с помидорами из морозилки, ссыпать в пакеты или контейнеры. Таким образом замороженные овощи никогда не слипнуться, все кусочки будут отдельно друг от друга, а значит, их будет очень просто использовать необходимое количество.
Также я поступаю и с перекрученными томатами,наливаю в одноразовые тарелочки,а потом каждый "блинчик" упаковываю в пакет.
Удобно,взял такой "блинчик"и используете на свое усмотрение.
Хочу Вам сказать,что также я замораживаю свежий щавель.
Перебираю, мою,режу,переминаю руками,чтобы пустил немного сока, и потом как бы "утрамбовываю" руками на тарелочке.Затем в морозильную камеру ,замораживаю и точно также каждый блинчик щавеля в отдельный пакетик.У нас как раз хватает такого "блинчика"на одно приготовление зеленого борща.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1