ИНГРЕДИЕНТЫ для "мухоморчиков" :
Яйца — 3 шт.
Ветчина — 120 гр
Сыр — 100 гр
Помидоры черри — 15 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Майонез — 1-2 ст. л.
Зелень — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
2. В чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по 0,5 сантиметра. Все компоненты готовы, приступаем к самому интересному.
3. На плоское блюдо выкладываем листья салата или пекинской капусты, она послужит для "мухоморчиков" поляной . Также можно использовать для "полянки" - лук, укроп, петрушка и т. п.что у Вас есть под рукой.
4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Ставим получившиеся ножки на огурчики. Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.Осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Учитывайте то,что такую красивую закуску нужно приготовить за час ,не более,перед приходом гостей,так как помидоры и огурцы выделяют сок.А вот за часик будет как раз.
Прошу к столу ! Приятного аппетита !
Поставь "Класс", поделись с друзьями, рецепт сохранится на страничке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев