В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить очень вкусного кролика в горчичном соусе.
Ингредиенты:
1 кг кролика
4-5 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
200 мл куриного бульона
200 белого сухого вина
200 мл сливок жирностью в 20%
1 веточка размарина
1 яичный желток
20 гр. сливочного масла
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление блюда:
1. Промываем кролика, обсушиваем и нарезаем на части. Кладем в миску дижонскую горчицу, перец, соль и оливковое масло, все хорошенько перемешиваем. Натираем кусочки кролика получившейся смесью и оставляем его мариноваться на 1 час.
2. Теперь перекладываем в толстодонную кастрюлю кролика, добавляем розмарин, вливаем белое вино и куриный бульон.
3. Доводим содержимое кастрюли до кипения, солим по необходимости и накрываем все крышкой. Теперь ставим кастрюлю в духовку на 1 час, при температуре в 200 градусов.
4. Готового кролика перекладываем в другую чистую кастрюлю, накрываем крышкой и отставляем в теплое место.
5. Теперь приготовим горчично-сливочный соус для кролика. Жидкость, в которой готовился кролик процеживаем через сито и вливаем вчистую кастрюлю. Увариваем этот соус на 50% от начального количества. Вливаем в соус сливки. Прогреваем на небольшом огне минут 7-8. Добавляем перец и соль.
6. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Теперь снимаем кастрюлю с огня, добавляем желток и быстрыми энергичными движениями все перемешиваем, чтобы желток не успел свернуться. Добавляем немного измельченной зелени и снова все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Чтоб не потерять данный рецепт жмите "КЛАСС", а потом "ПОДЕЛИТЬСЯ"
Присоединяйтесь к группе http://ok.ru/group52548943085721#кролик
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев