Аппетитная запеканка с курицей, кукурузными лепешками, зеленым перцем чили, острым соусом и тремя видами сыра очень легко готовится, но результат получается потрясающим. Нужно всего лишь отварить куриное филе, приготовить соус, смешать все ингредиенты для начинки и выложить послойно в форму для выпечки. Подавайте мексиканскую запеканку на ужин с салатом из свежих овощей или соленьями.
Ингредиенты:
Куриное мясо - 900 г.
Куриный бульон - 1 стак.
Перец чили зеленый конс. - 2 банка
Лук нарез. - 1 стак.
Молоко - 1 стак.
Сыр сливочный - 1/4 стак.
Сыр Монтерей Джек или Чеддер - 1 стак.
Кукурузные лепешки - 12 шт.
Сыр Дор Блю или брынза - 60 г.
Чипсы из кукурузных лепешек - 1 ст. л.
Красный острый соус - 2 ч. л.
Приготовление блюда:
1. В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и 1 банку консервированного перца чили. Добавьте курицу и варите до готовности мяса, около 15 минут. Выньте мясо на разделочную доску и измельчите двумя вилками.
2. Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте вторую банку перца чили и лук. Обжаривайте 3 минуты или до мягкости. Затем влейте молоко, добавьте сыр Чеддер, красный острый соус, сливочный сыр, томатный соус и хорошенько перемешайте.
Добавьте отварную курицу и продолжите готовить еще 2 минуты. Тем временем поджарьте до золотистого цвета кукурузную лепешку и раскрошите.
Форму для выпечки сбрызните растительным маслом и поместите на дно кукурузные лепешки. Покройте куриной смесью. Повторите слои дважды, заканчивая куриной смесью. Посыпьте сверху тертым сыром Чеддер и кусочками поджаренной лепешки. Выпекайте в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Чтоб не потерять данный рецепт жмите "КЛАСС", а потом "ПОДЕЛИТЬСЯ"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев