Предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить известные мясные колбаски. Это совсем нетрудно! Смотрим рецепт купат из говядины, и готовим все вместе!
Купаты - традиционные восточные сосиски, которые уже давно стали любимой составной и нашего меню. Готовить их можно по-разному, если следовать не строго оригинальному рецепту, можно их делать из разного мяса. Так, я для приготовления кутап из говядины беру фарш готовый. Кишки возьмите готовые к употреблению - на базаре или в магазине давно можно найти такие, их не надо отдельно промывать или высушивать. Стоит в купаты обязательно добавить приправы грузинские - хмели-сунели, например.
Ингредиенты:
Говядина — 2 Килограмма
Соль — 2 Ст. ложки
Сушеный чеснок — 0,5 Чайных ложки
Черный перец — 0,5 Чайных ложки
Горчичные зерна — 0,5 Чайных ложки
Жидкий дым — 2 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Гвоздика — По вкусу
Хмели-сунели — По вкусу
Приготовление блюда:
1. Подготовьте мясо. Фарш, если нужно, разморозьте.
2. Подготовьте остальные ингредиенты - специи.
3. Фарш тщательно перемешайте со специям до однородной массы.
4. Затем возьмите готовые кишки и с помощью широкого шприца наполните их фаршем. Купаты должны быть длинными и толстыми. Если вы решили запечь купаты в духовке, нужно проткнуть их в нескольких местах, чтобы они не полопались.
5. Готовые купаты из говядины, если запекать их в духовке, получаются очень сочными и ароматными. Также их можно жарить на сковороде или мангале.
Приятного аппетита!
Чтоб не потерять данный рецепт жмите "КЛАСС", а потом "ПОДЕЛИТЬСЯ"
Присоединяйтесь к группе http://ok.ru/group52548943085721
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев