Свинина в кисло-сладком соусе по китайским традициям ★🍎★🍎★🍎★🍎★🍎★🍎★🍎★🍎★🍎★🍎★🍎★🍎★🍎★🍎★🍎★🍎★
Предлагаем достойный вашего внимания рецепт приготовления свинины по китайским кулинарным традициям. Его основу составляют пряный соус, овощи и апельсины. Готовят кушанье в большом казане, а подают в глубоком блюде. Время подготовки – не более 20 минут, процесс приготовления займет всего 15 минут.
Ингредиенты:
- филе свиное 350 гр.
- масло подсолнечное 350-400 мл
- кукурузный крахмал три ст. л.
- куриный бульон 150 мл
- уксус (лучше яблочный) полторы стол. ложки
- рисовое вино 1 ст. ложка
- сахар 1 ст. л.
- кетчуп (паста томатная) одна ст. л.
- вода 1 чайная л.
- соус соевый 1 стол. л.
- 1 морковь
- пол апельсина
- зеленый лук – одна четвертая часть от пучка
- сладкий перец 1 шт.
- одно куриное яйцо
Способ приготовления:
1. Нарезаем кубиками свинину, закладываем в миску, добавляем соевый соус и вино. Все перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 20-40.
2. Морковь нарезаем кубиками, помещаем в кипящую воду, варим в течение 3-5 минут. После чего откидываем на сито, дуршлаг.
3. Взбиваем яйцо с крахмалом. Замаринованное мясо помещаем в яично-крахмальную смесь, хорошенько взбалтываем, чтобы все кусочки свинины покрылись смесью.
4. Жарим мясо в раскаленном масле в течение двух-трех минут, затем выкладываем куски на бумажное полотенце. Взбалтываем в отдельной посуде бульон, уксус, соевый соус, сахар и кетчуп. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения. Выкладываем в основу порезанные кубиками овощи, перемешиваем.
5. Разводим в воде крахмал, вливаем его в овощи и доводим еще раз до кипения. Огонь убавляем, добавляем мясо и дольки апельсина, блюдо прогреваем, не доводя до кипения, и убираем с плиты.
Свинину в кисло-сладком соусе приготовить не так уж и сложно. И, несмотря на пугающее количество ингредиентов, блюдо готовится достаточно быстро. Главное, проявить немного фантазии, желания, любви к кулинарному искусству – и у вас все обязательно получится! Попробуйте привычный сахар заменить медом, воду – свиным бульоном, а также поэкспериментировать с овощами, пряностями и другими ингредиентами, добавить в соус немного вина, и вы увидите, как ваше блюдо из свинины приобретет новые вкусовые оттенки, которые непременно понравятся окружающим.
★★ Приятного аппетита! ★★
★★ Кухня новых идей★★
★★ Ставим класс! ★★
★★ Делимся с друзьями! ★★
★★ Приглашаем Вас и ваших друзей в группу!★★
#СвининаКислоСладСоусе
Нет комментариев