Что такое бутерброд? Да это самое универсальное блюдо, которое только могли придумать люди! Вы голодны, но времени абсолютно не хватает? Съешьте бутерброд! В дверь стучатся гости, а к чаю ничего нет? Приготовьте бутерброд! Собираетесь в дорогу, где не будет возможности готовить? Запаситесь бутербродами! Тем более что готовятся они очень просто, требуют мало ингредиентов и, что немаловажно, они очень вкусные.
★★Горячие бутерброды с сыром★★
★★Рецепт 1★★
нарезной или особый батон, количество зависит от того, какой толщиной будет резаться;
100 г жирного творога;
100 г любого твердого сыра;
куриное яйцо;
пара зубчиков чеснока;
100 г колбаски (можно взять вареную, копченую или обе)
соль, перец и специи по предпочтениям;
порубленная зелень.
Творожок протрите через сито, введите яйцо и хорошенько перемешайте.
Добавьте натертый на крупной терке сыр.
Добавьте соль, перец, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, специи, зелень и снова перемешайте.
Через мелкую терку пропустите колбасу, добавьте к общей массе и перемешайте.
Нарежьте батон и намажьте на каждый кусок полученную массу.
Расположите смазанные куски на пергаментной бумаге, положите на противень и отправляйте в духовой шкаф при 200°С минут на 7.
Как только бутербродики подрумянятся — они готовы к употреблению.
★★Рецепт 2★★
один батон;
180 г творога;
три куриных яйца (два уйдет на заливку, а один на начинку);
пучок кинзы;
соевый соус;
твердый сыр — ломтиков столько, сколько будет бутербродов;
пучок шпината;
по одному помидору и баклажану.
Шпинат промойте и просушите, батон нарежьте порционными кусками.
Одно яйцо смешать с творогом и двумя маленькими ложечками соевого соуса. Добавить рубленную кинзу.
Распределить творожную массу по батону. На каждый ломоть уложить листочек шпината, сверху уложить нарезанный колечками баклажан, затем помидор и положить ломтики сыра.
Бутерброды аккуратно положить в пекарскую форму.
Взбейте пару яиц, влейте большую ложку соевого соуса. Залейте полученной массой бутерброды и отправляйте выпекаться минут пятнадцать при 200°С.
★★Рецепт 3★★
150 г твердого сыра;
150 г копченых куриных окорочков;
пара больших ложек сметаны;
репчатый лук;
половина маленькой ложечки перчика черного;
половина чайной ложечки перчика чили;
по половинке маленькой ложечки карри и базилика;
большая ложка рубленной зелени;
хлеб.
Сыр перетереть на крупной терке.
Мясо копченой курицы и лук нарезать на мелкой терке. Смешать с сыром и добавить остальные ингредиенты.
Начинку выложить на ломтики хлеба.
Расположить бутерброды на противене и выпекать четверть часа при 180°С.
★★Горячие бутерброды с яйцом★★
★★Рецепт 4★★
четыре ломтика хлеба;
пара яиц;
четыре кусочка твердого сыра;
4-6 колечек копченой колбасы;
соль, перец и специи по личным предпочтениям.
У ломтиков хлеба аккуратно повырезайте квадратом сердцевину так, чтобы остались борты шириной 1 см.
Сковороду с маслом нагрейте. Положите сначала 1 полый квадрат хлеба. По краям с обоих сторон положите по дольке сыра, сверху положите еще один квадратик хлеба.
В пустой центр хлеба (получается на сковороду) красиво положите колесики колбаски.
Чтобы заполнить полость в бутерброде разбейте туда яйцо и сразу же посолите его. Прикройте крышкой и жарьте на небольшом огне, чтобы яйцо успело приготовиться.
Спустя некоторое время аккуратно переверните бутерброд, чтобы тот прожарился и с другой стороны.
★★Рецепт 5★★
пара столовых ложек сока лимона;
большая ложка белого перца горошком;
маленькая ложечка красного перца;
пара желтков;
140 г сливочного масла;
100 мл уксуса или белого вина;
чайная ложечка соли;
ломтик семги.
Сначала нужно приготовить соус. В кастрюльку влейте вино и поместите на огонь. Всыпьте размолотый в ступке белый перчик. Нужно выпарить жидкость до момента, пока не останется объем одной столовой ложки.
В миске взбейте желтки и постепенно, не прекращая взбивать, влейте процеженный уваренный винный уксус. Поставьте это на водяную баню до момента, пока белки не станут белого цвета.
После этого снимите с водяной бани и небольшой струйкой влейте растопленной сливочное масло. Перемешайте, влив сок лимона.
Немного поджарьте булочку (или небольшой ломтик хлеба). Сверху положите ломтик семги, яйцо-пашот и полейте приготовленным соусом. Сверху украсьте красным перчиком и веточкой петрушки.
★★Рецепт 6★★
пара яиц;
два ломтика хлеба;
две большие ложки консервированного тунца;
половинка помидора;
рубленная зелень и лук, соль и специи по личным предпочтениям;
пара больших ложек тертого сыра;
большая ложка майонеза.
Лук и помидорку мелко нарежьте, добавьте к ним тунец и сыр. Все хорошенько перемешайте.
Хлеб немного поджарьте (можно использовать тостер). Намазать тонким слоем майонеза и положить сверху начинку.
Белки с желтками разделить. Первые взбить до образования устойчивых пиков. Воздушную массу выложить на бутерброды прямо поверх начинки. В центре сделайте небольшие углубление. В это углубление поместить желтки.
Определите блюдо в духовку минут на 5-10 при 180°С. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
★★Бутерброды на сковороде★★
★★Рецепт 7★★
три-четыре яйца;
лук;
батон-багет;
фарш или мясо;
несколько ломтиков сыра;
специи и соль по личным предпочтениям.
Разрежьте батон пополам (поперек). По бокам сделайте небольшие продольные надрезы (нужно, чтобы батон раскрылся).
Лук порубить и смешать со специями, фаршем, солью и яйцом.
Сковородку разогреть и вылить в нее приготовленную массу. Сверху уложить раскрытый батон и чуточку прижать.
Через минуту, примерно, тот омлет, который схватился и выглядывает из под батона нужно подвернуть под него, еще раз прижать и пожарить еще немного.
Как только омлет будет готовым, багет раскрыть и положить туда ломтики сыра, после чего закрыть бутерброд и пожарить до момента, пока тот не растает.
Такой бутерброд можно подавать целиком или заведомо порезать на удобные куски.
★★Рецепт 8★★
хлеб;
пара яиц;
твердый сыр;
половина стакана молока;
лук зеленый и другая зелень по вкусу;
чеснок;
соль.
Яйца и молоко посолите и взбейте. Порубите зелень с чесноком так мелко, как только можно. Закиньте к молоку с яйцами. Отдельно натрите на крупной терке сыр.
На подготовленный ломоть хлеба положите сыр, сверху еще один кусок хлеба, слегка придавите. Окуните бутерброд в приготовленное молоко и другие ингредиенты.
Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки.
★★Рецепт 9★★
маринованные грибочки;
четыре ломтика вареной колбаски;
100 г сыра твердых сортов;
помидорка;
лаваш;
соль, перец и майонез.
Лаваш разделите на четыре части. Перетрите сыр, нарежьте колечками помидор, нашинкуйте грибочки.
На каждый кусок лаваша положите горочкой сыр, колбасу, помидорки и грибы, еще раз посыпьте сыром.
Аккуратно и красиво сложите лаваш как конвертик и прожарьте его с обоих сторон.
Горячие бутерброды с колбасой
копченая колбаска;
батон;
немного кетчупа и майонеза;
100 г твердого сыра
масло сливочное.
Батон нарежьте ломтями, а противень застелите пергаментом или смажьте маслом.
Колбаску нарежьте полосками, сыр натрите на терке.
Кетчуп и майонез перемешайте вместе.
Батон смажьте соусом из майонеза и кетчупа, разложите колбаску и засыпьте блюдо сыром. Духовку прогрейте до 200°С и пеките бутерброды минут 5.
Рецепты горячих бутербродов
★★Рецепт 10★★
30 г сливочного масла;
белый хлеб;
один желток;
маленькая ложечка сметаны;
50 г сыра;
8 шпрот.
Сыр измельчите на мелкой терке и положите в тарелку вместе с желтком и сметаной. Все хорошенько перемешайте.
Включите духовку разогреваться и нарежьте хлеб (или батон).
Каждый ломтик смажьте маслом и сырно-яичной смесью.
На каждый бутерброд положите по 1-2 рыбки, а сверху смажьте опять сыром.
Готовые бутерброды поместите в разогретую до 200°С духовку минут на 10, пока не появится золотистая корочка.
★★Рецепт 11★★
хлеб;
8 небольших ложечек горчицы;
восемь ломтиков бекона;
3/4 стакана тертого сыра;
12 колечек помидоров.
Разогрейте духовой шкаф до 200°С.
Предварительно немного поджарить хлеб с двух сторон.
Каждый подготовленный кусочек смазать горчицей, сверху положить бекон, помидорки и сыр.
Поместить в духовку и жарить до готовности.
★★Рецепт 12★★
булочки с кунжутом;
100 г грибов (если нет свежих, можно взять консервированные);
помидорка, лук и огурец;
100 г твердого сыра;
соль, перец и зелень по личным предпочтениям.
Нарежьте лук с грибами.
Нагрейте сковороду, обжарьте лук с грибами (если грибы маринованные, то их можно и не обжаривать). Посолите поперчите. Весь процесс займет минут 5-7.
Булочки разрежьте поперек на две части и в каждом пальцами сделайте углубление, умяв мякиш.
Тоненько нарежьте помидоры и огурцы. Уложите ломтики в булочки, посолите и приправьте. Сверху положите грибы с луком. Посыпьте натертым сыром и поместите на 7-10 минут в разогретую духовку. Готовые бутерброды украсить зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев