★
★Миндально-вишневый штрудель★
★
Что потребуется:
соль;
170 г муки;
90 мл воды;
ложка подсолнечного масла;
полкило вишни;
110 г коричневого сахара;
куриное яйцо;
70 г перемолотого миндаля;
3 ложки перемолотых сухарей;
сливочное масло.
Как приготовить:
На стол высыпьте муку, сделав в серединке ямку.
Туда залить подсолнечное масло и воду.
Вилкой аккуратно перемешивать ингредиенты.
Замесите тесто, укройте пленкой и уберите на 40 минут.
Рабочую поверхность застелить скатертью, посыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в круглую лепешку примерно на 25 см.
Раскатанный круг начинайте осторожно тянуть от центра.
Тесто должно стать полупрозрачным.
Смажьте его растопленным сливочным маслом.
Сухарики, сахарный песок и орехи смешать и засыпать ими тесто.
Засыпать вишней без косточек, скатать все в рулетик, закрепив бока.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить туда рулет швом на дно.
Яйцо взбить и смазать им штрудель.
Готовить в духовом шкафу 35-40 минут при 180 градусах.
★
★Сливочный десерт★
★
Что необходимо:
400 мл жирных сливок;
5 ложек миндального ликера;
1,5 ложки сахарного песка;
полкило вяленой вишни.
Как сделать:
В чашке смешать ягоды, сахарный песок и пару ложек ликера. Убрать в холод на полчаса.
Сливки тщательно взбить, добавив оставшийся алкоголь.
Приготовить креманки: выложить немного вишни, укрыть сливками и чередовать слои.
Декорировать вишенками и листочками мяты.
★
★Вкус из детства★
★
Что понадобится:
бокал рома или коньяка;
200 г шоколада;
40 вишенок с хвостиками.
Как сделать:
Ягоды промыть и обсушить, залить алкоголем и убрать на пару часов в холод.
Шоколадку растопить при помощи водяной бани.
Каждую ягодку окунуть в шоколад и положить на блюдо. Повторить процедуру, когда шоколад на вишне затвердеет.
Убрать конфетки в холодильник на 40 минут.
★
★Творожное чудо★
★
Что необходимо:
полкило мороженой вишни;
10 г желатина;
по 150 г сахарного песка, сливочного масла, муки и нежирного творога.
Как делать:
Охлажденное масло порезать на кусочки и смешать с мукой, пока не получится крошка.
Засыпать сахарный песок, творог и сделать тесто. Обернуть пленкой и убрать в холод на 60 минут.
Мороженую ягоду выложить в сотейник, немного присыпать сахарным песком и поставить на маленький огонь. Довести до закипания.
В стакане смешать 50 мл воды и желатин на четверть часа.
Ягоды смешать с желатином и убрать в прохладное место, чтобы остыло.
Тесто раскатать, выложить в форму, проткнуть вилочкой и запечь при 180 градусах около 20 минут.
Слегка остудить и выложить на тесто ягодки.
Когда остынет жидкость от ягод, вылить ее поверх вишни и все убрать в холод на пару часов.
Комментарии 16
Ингредиенты
• 1 кг клубники;
• 0,5 лимона;
• 2 ложки сахара;
• несколько капель масла.
Приготовление
1. Скидываем ягоды в кастрюльку, добавляем сахар и выдавливаем сок лимона. Можно класть и цедру, аромат будет бесподобный.
2. Ставим ягоды на плиту и парим под крышкой до мягкости.
3. Пюрируем блендером либо просто хорошо разминаем.
4. Берем лист пергамента, укладываем на противень и смазываем несколькими каплями масла, совсем чуть-чуть.
5. Размазываем клубничное пюре. Толщина слоя до пяти миллиметров.
6. Ставим в духовку на минимальную температуру, важно, чтобы она не превышала 100 градусов.
7. Сушим пастилу при слегка приоткрытой дверце до готовности.
8. Затем лис переворачиваем, снимаем пергамент. Сворачиваем лакомство рулетом, можно порезать на небольшие кусочки.
Ингредиенты
• 0,4 кг любого песочного печенья;
• 20 граммов желатина;
• 1 пакетик желе;
• 0,3 кг клубники;
• 0,4 кг творога;
• 200 мл сметаны;
• 0,5 стакан сахара;
• 0,1 кг масла сливочного;
• ваниль.
Приготовление
1. В желатин вливаем 100 мл воды, оставляем пока для набухания.
2. Крошим печенье в муку, скидываем в миску.
3. Растапливаем масло и отправляем к печенью, размешиваем и выкладываем в разъемную форму. Разравниваем корж рукой. Ставим в холодильник.
4. Взбиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем ваниль по желанию.
5. Разогреваем желатин, выливаем в творог и размешиваем.
6. Достаем корж из холодильника, выкладываем слой из творога, снова ставим застывать.
7. Разводим желе из пакетика по рецептуре.
8. Клубнику промываем, сушим и нарезаем пластинками. Укладываем красиво на творожный слой.
9. Заливаем остывшим, но не затвердевшим желе.
10. Ставим торт в холодильник на пять часов. После застывания форму удаляем.