★

★Лаваш с курицей★

★
★

★ИНГРЕДИЕНТЫ★

★
60 мл растительного масла
2 ст.л. сока лайма
4 зубчика чеснока
1 ½ ч.л. сладкой паприки, желательно копченой
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. черного молотого перца
¼ ч.л. кайенского перца или по вкусу
600 г филе куриной грудки без кожи и кости
4-6 листов тонкого лаваша
большой пучок кинзы
100 г брынзы или феты
★

★Для маринованного редиса★

★
10 редисок
сок 4 лаймов
½ острого красного перца
1 ч.л. сахара
¼ ч.л. соли
★

★Для соуса★

★
300 г маринованного (консервированного) красного перца
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
½ ч.л. сухого тимьяна
¼ ч.л. сухого орегано
125 мл сливок жирностью не менее 30%
1 ч.л. сока лайма
½ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
★

★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★

★
★

★Шаг 1★

★
В миске смешайте 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.
★

★Шаг 2★

★
Редис нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
★

★Шаг 3★

★
Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.
★

★Шаг 4★

★
Приготовьте соус. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.
★

★Шаг 5★

★
Разогрейте духовку до 95 С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.
★

★Шаг 6★

★
Достаньте филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 минуты с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 минут или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 минут. Сковороду не мойте!
★

★Шаг 7★

★
Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 минут.
★

★Шаг 8★

★
Нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.
★

★Шаг 9★

★
Смажьте лаваш соусом, на соус выложите филе, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.
Комментарии 27
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 курица весом 1,8–2 кг
6 красных луковиц
7 крупных спелых помидоров
1 красный сладкий перец
4 зубчика чеснока
1 средний пучок кинзы
1 небольшой пучок зеленого базилика
1 лавровый лист
0,3 ч. л. уцхо-сунели
аджика
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, варите до полуготовности, от 30 мин. до 1 ч. Выложите курицу на блюдо, остудите 15–20 мин. Разрежьте на примерно одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедите.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
Шаг 3
Нарежьте лук перьями. Высыпьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8–10 мин.
Шаг 4
Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Добавьте в кастрюлю, тушите на небольшом огне примерно 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 мин.
Шаг 5
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Измельчите помидоры в блендере, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин.
Шаг 6