★
★Щучьи котлеты на бисквитной корочке★
★
Щучьи котлеты... Как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты надо уметь готовить! Если будете следовать этой рецептуре, должно всё получиться. Будет вкусно, сочно и аппетитно. Только заранее позаботьтесь о бисквите, на котором будете их запекать. В принципе, вместо него можно использовать и хлеб. Только очень мягкий и воздушный, чтобы «корочка» не превратилась в сухарик.
★
★ИНГРЕДИЕНТЫ★
★
400 г филе щуки
30 г укропа
90 г жареного фундука
80 г лука
70 мл сливок жирностью 33-35%
цедра 1 лимона
20 мл растительного масла
выпеченный бисквит, пласт размером не менее 30х20 см
120 г сливочного масла
★
★Для соуса:★
★
250 мл сливок жирностью 33-35%
30 г русской горчицы
3 г молотого мускатного ореха
★
★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★
★
★
★Шаг 1★
★
Лук мелко нарежьте. Обжарьте с растительным маслом до мягкости. Охладите до комнатной температуры. Листики укропа мелко нарежьте. Орехи быстро измельчите в блендере до мелкой крошки.
★
★Шаг 2★
★
Фарш щуки пропустите через мясорубку. Добавьте лук, укроп и сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш руками. Несколько раз поднимите всю рыбную массу и бросьте в кастрюлю - для мягкости котлет. Добавьте 2/3 цедры лимона. Перемешайте.
★
★Шаг 3★
★
Из фарша слепите круглые котлеты (биточки) весом по 80 г. Обваляйте их в ореховой панировке. Вырежьте формой из бисквита 6-8 кругов, равные по диаметру размерам котлет. Разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый круг положите котлету. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин.
★
★Шаг 4★
★
Пока готовятся котлеты, для соуса сливки разогрейте в сотейнике. Добавьте горчицу, мускатный орех, соль, перец и немного оставшейся цедры. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.
★
★Шаг 5★
★
Для подачи разложите котлеты на бисквитах по тарелкам. Обильно полейте их соусом и добавьте сливочное масло натёртое на мелкой тёрке.
Комментарии 12
ИНГРЕДИЕНТЫ
щука 1,1 кг
лук репчатый 200 г
сухари молотые 50 г
шампиньоны 100 г
чеснок (зубчики) 2 шт.
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
яйцо 1 шт.
масло растительное для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Щуку почистить от чешуи, помыть. Отрезать голову, плавники, у головы удалить жабры, промыть. Удалить внутренности у рыбы. Аккуратно снять кожу, дойдя до плавников аккуратно их подрезать ножницами изнутри. Дойдя до хвоста перерезать кость ножом. Кожа должна остаться с хвостом, убрать в сторону. Отделить мякоть от костей.
Шаг 2
Половину лука и шампиньоны порубить, обжарить на сливочном масле. Мякоть щуки пропустить со второй половиной лука и чесноком через мясорубку. Добавить обжаренные лук с грибами и ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сухари, яйцо, посолить и поперчить.
Набить кожу щуки плотно фаршем, проколоть иголкой, уложить на лист пекарской бумаги и фольги (бумага должна лежать на фольге), к тушке приложить голову, обмазать рыбу обильно растительным маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 60. Остудить и только тогда снять бумагу и фольгу. Порезать на кусочку, уложить на блюдо и украсить.