★
★Пирог с черной смородиной★
★
Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга. Если вы планируете позвать гостей, советуем сразу испечь двойную порцию пирога (на целый противень) – он почему-то очень быстро исчезает.
★
★ИНГРЕДИЕНТЫ★
★
200 г муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
2 ст. л. сухарей (манки) для формы
★
★Для начинки:★
★
1 стакан черной смородины
2 ст. л. сахара
1 ст. л. картофельного крахмала
★
★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★
★
★
★Шаг 1★
★
Разогрейте духовку до 200 °С.Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом и посыпьте сухарями.
★
★Шаг 2★
★
Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
★
★Шаг 3★
★
Просейте муку с разрыхлителем и солью и добавьте к яично-масляной смеси, перемешайте.
★
★Шаг 4★
★
Выложите тесто в форму и разровняйте мокрыми руками. Смешайте в миске сахар и крахмал для начинки. Добавьте смородину и перемешайте. Распределите начинку по тесту. Выпекайте пирог 20 мин. Остудите в форме на решетке.
★
★ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ★
★
Для начинки можно использовать свежемороженую смородину – в этом случае добавьте 2 ст. л. крахмала. Ягоды размораживать не нужно.
Комментарии 4