Мурманская треска не уступает по своим вкусовым качествам треске атлантической. А если ее приготовить на пару, максимально сохранив вкусовые качества рыбы, то получится вполне диетическое блюдо, вкусное и полезное.
★
★ИНГРЕДИЕНТЫ★
★
каперсы — горсть
масло оливковое – 4 ст.л.
маслины - горсть
треска – 4 куска по 150 г
молоко – 350 мл
молодой шпинат – 60 г
помидоры маринованные – 120 г
мангольд или молодая свекольная ботва – горсть
овощная икра – 200 г
соль по вкусу
★
★Для маринованных помидоров:★
★
помидоры – 200 г
мед – 100 г
сахар – 50 г
уксус винный – 100 г
★
★Для овощной икры:★
★
баклажан – 400 г
перец болгарский - 250 г
помидоры – 250 г
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 20 г
соль – 2 г
петрушка – несколько веточек
★
★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★
★
★
★Шаг 1★
★
Рыбу замариновать в молоке на полчаса, затем приготовить на пару.
★
★Шаг 2★
★
Каперсы обжарить на оливковом масле до хруста.
★
★Шаг 3★
★
Для овощной икры. Овощи запечь на гриле целиком до мягкости и румяных подпалин. затем очистить, мелко порубить и смешайть с остальными ингредиентами.
★
★Шаг 4★
★
Замариновать помидоры. Ошпарить томаты кипятком и сложить в банку или любую емкость для маринования. Сахар растопить в небольшом количестве воды, добавить мед и уксус, довести до кипения и залить этой смесью помидоры.
★
★Шаг 5★
★
Выложить на тарелку треску, рядом положить овощную икру и маринованный помидор.
★
★Шаг 6★
★
Шпинат заправить маслом и выложить рядом, украсить измельченными в блендере маслинами и хрустящими каперсами.
Комментарии 1