★

★Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами★

★
★

★ИНГРЕДИЕНТЫ★

★
6 небольших ровных картофелин
2 небольшие луковицы
3 крупных сладких желтых перца (желательно ровных)
400 г тунца в масле
3 яйца
3 куска белого хлеба
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. сливочного масла
небольшой пучок петрушки
1/2 ч. л. сухого орегано
соль
сливочное масло для смазки
★

★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★

★
Разогрейте духовку до 200°С и запеките перцы до черных подпалин, 10–15 мин. Перцы выньте, духовку не выключайте.
Очистите картофель от кожуры и надрежьте тонкими ломтиками поперек, довольно глубоко, но не прорезая клубень до конца, чтобы ломтики остались соединенными. Выложите картофель в небольшую сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, влейте полстакана горячей воды и тушите под крышкой на слабом огне до полуготовности, 12–15 мин.
Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами. Вставьте их между ломтиками картофеля, положите сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
С хлеба срежьте корки, раскрошите мякиш руками, измельчите петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой в небольшой миске. Разомните тунец вместе с маслом вилкой, добавьте хлебные крошки, петрушку, орегано и щепотку соли; перемешайте. Влейте яйца и вымесите до однородности.
Перцы разрежьте пополам вдоль, обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, удалите семена и заполните тунцовым фаршем. Посыпьте панировочными сухарями.
Выстелите противень смазанным маслом пергаментом, выложите на него фаршированные перцы и картофель, фаршированный луком, и запекайте в духовке, пока на фарше не образуется корочка, а картофель не зарумянится, около 30 мин. Подавайте горячими или теплыми с зеленым салатом.
★

★Совет★

★
В качестве ключевой составляющей фарша необязательно использовать только тунец – креветки, крабы или даже куриный фарш неплохо его заменят. А картофель, фаршированный луком, вполне способен выступить в роли самостоятельного вегетарианского блюда.
Подайте к нему соус морне.
★

★ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ★

★
Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами живописно сочетаются по форме и прекрасно дополняют друг друга по вкусу. Идеальное блюдо и для летнего ланча на свежем воздухе, и для праздничного зимнего застолья – легкое, пробуждающее творческое воображение... хоть и готовится из самых доступных круглый год продуктов!
★

★ Приятного аппетита! ★

★
★

★ Рецепт №3★

★
Комментарии 4