★

★ИНГРЕДИЕНТЫ★

★
2 средних свеклы
2 моркови
2 картофелины
200 г филе слабосолёной сельди
4 яйца
1 луковица
100 г майонеза
★

★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★

★
★

★Шаг 1★

★
Овощи и яйца отварить заранее. Филе селедки мелко нарезать.
★

★Шаг 2★

★
Овощи очистить и натереть на крупной терке. Яичные белки и желтки отделяем и трем на мелкой терке.
★

★Шаг 3★

★
На кусочке фольги или пищевой пленке разложить слой свеклы и немного посолит, смазать майонезом.
★

★Шаг 4★

★
Сверху выложить большую часть натертых белков. Оставить немного для украшения. Смазать майонезом.
★

★Шаг 5★

★
Выложить сверху слой моркови и картофеля, промазывая майонезом.
★

★Шаг 6★

★
На слой картофеля с майонезом положить кусочки селедки.
★

★Шаг 7★

★
Аккуратно от края с сельдью заверните рулет и уберите в холодильник на 4 часа.
★

★Шаг 8★

★
перед подачей украсить натертым белком, желтком и зеленью.
★

★ Приятного аппетита! ★

★
★

★ Рецепт №3★

★
★

★Форшмак из сельди★

★
Рецепт прабабушки Ани, пересказанный мною, со слов бабушки Веры. К слову сказать, бабушка Вера она была кулинар с большой буквы. И все благодаря коммунальной квартире, в которой жила какое-то время. В этой квартире поместилось 20 семей. Можете представить, какие там были бытовые условия? Но люди подобрались душевные, веселые и хлебосольные. Праздники отмечали все вместе, накрывая столы в длинном коридоре. Отсюда и огромное количество рецептов блюд со всех концов бывшего СССР в бабушкиной тетрадке. Там и классическая советская кухня, и еврейская, и грузинская, и татарская, украинская и белорусская, даже французское рыбное суфле и английский пудинг.
Комментарии 61