=====================================================
Экспресс — рецепт коньяка
в кастрюлю с эмалированным покрытием или из нержавеющей стали нужно влить литровую бутылку напитка с крепостью не менее 50%
кастрюлька ставится на огонь и в нее добавляются следующие компоненты: 1 горошина черного душистого перца, 1 лавровый листок небольшого размера, 0,5 чайной ложки черного листового чая, сода на кончике ножа, около двух столовых ложек сахарного песка, щепотка ванилина
кастрюльку нужно накрыть и довести содержимое до температуры 75-77 ºС, после чего снять кастрюлю с огня и оставить минут на пять накрытой крышкой
напиток переливаем в банку, закрываем ее и ждем полного остывания.
полученный «коньяк» фильтруем, доводим его крепость до 40 градусов и разливаем в бутылки
Дней через пять экспресс — получившийся напиток вполне уже можно пить. Чтобы такой коньяк был еще лучше, к добавляемым в него компонентам можно прибавить 1/3 чайной ложки хорошего кофе и 1-2 кристаллика марганцовки (устраняет наличие сивушных масел). Потрясающим будет самогон, приготовленный на виноградном соке, в котором хотя бы месяц настаивалась дубовая кора. Но можно ускорить процесс и уложиться всего в три дня.
=======================================================
Рецепт коньяка на дубовой коре:
Для изготовления этого «коньяка» на стеклянную три литра самогонки стоит взять 3 столовые ложки сахара, по 2 столов. ложки коры дуба, крупно — листового черного чая без ароматизаторов и травы зверобоя, а так же нарубленных плодов шиповника.
Сюда же добавляем горошины черного перца (5-6 штук), и по 1/3 чайной ложки корицы и ванилина. Банку нужно закрыть и поместить в место, лишенное доступа солнца и света. По истечению трех дней напиток хорошо отфильтровать и разлить в бутылки.
Кроме вышеприведенных, стоит попробовать и другие рецепты приготовления домашнего коньяка из самогона.
=========================================================
Коньяк на молоке:
Берем три литра самогона, переливаем в стеклянную посуду большего размера и добавляем к алкоголю 200 грамм молока, которое мгновенно свернется. Пугаться не надо, просто пока что не обращаем на него внимания. В это же время 50 грамм растворимого кофе разбавляем чуть теплой водичкой.
Кофейный напиток вливаем в общую смесь. Наступает время специй: 1 штучка смолотого муската (ореха), 4-6 гвоздичек и столько же горошинок перца (можно использовать черный или душистый), ванилин на кончике кофейной ложки и 100 грамм сахара. Полученную взвесь тщательно размешиваем и настаиваем около 20 дней, причем в первые дни будущий коньяк периодически взбалтываем. По истечение трех недель «коньяк» процеживаем и разливаем в бутылки.
=========================================================
Коньяк «Сибирский»
На трехлитровую банку самогона берется 200 грамм молока, вливается, фильтруется от выпавшего осадка. Теперь в него вливают настой дубовой коры (2 чайн. ложки коры залить кипятком, охладить, процедить). В качестве «добавок» самогон дополняют кедровыми орешками или их скорлупками (нужно 0,5 стакана). «Коньяк» выдерживаем месяц, фильтруем и разливаем в тару для хранения.
======================================================
Коньяк «Дубовый»
Свежую кору от дуба пилят и сушат, разбивают на мелкие части. Дубовыми щепками наполняют стеклянные емкости почти целиком, сюда же вливают самогонку (с процентным содержанием алкоголя не менее 45 градусов). На каждую литровую банку использованного самогона нужно добавить по одной столовой ложке сахара. Банки помещают в место без доступа света и выдерживают около трех месяцев. После фильтрации этот аналог коньяка будет крайне близок к настоящему напитку и по вкусу и по аромату.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев