Фото к рецепту: Кролик тушеный
10 порций
1 час 45 мин (ваши 55 мин)
Практика 21.12.12
Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола. Итак, как приготовить тушеного кролика?
Продукты (на 10 порций)
Кролик - 1,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 400 г
Морковь - 400 г
Лук - 250 г
Томат-пюре - 150 г
или томат-паста - 50 г
Соль - 2-3 ч. ложки
Перец черный молотый - 1,5-2 ч. ложки
Бульон (вода) - 2,5-3 стакана
Также кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.
Пошаговый фото рецептКролик тушеный
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный - шаг №1
Подготовить ингредиенты.
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный - шаг №2
Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный - шаг №3
Каждый кусок натереть солью, перцем.
Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный - шаг №4
Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный - шаг №5
Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный - шаг №6
Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный - шаг №7
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный - шаг №8
Морковь, очистить, нарезать кружочками.
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный - шаг №9
Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный - шаг №10
В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный - шаг №11
Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь.
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный - шаг №12
Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный - шаг №13
При необходимости долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час).
Фото приготовления рецепта: Кролик тушеный - шаг №14
Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев