=====================================================
В варенье из персиков можно добавить лимонной цедры или апельсиновой. Тогда аромат получится более привлекательным. Так что, кто не варил варенье из персиков, настоятельно рекомендую, потому что это вкусно и красиво.
Необходимые продукты:
персики — 3 кг.,
сахар — 1,5 кг.,
лимонная или апельсиновая цедра с соком — 1/2 часть,
корица или ваниль — по желанию.
как приготовить вкусное персиковое варенье
1. Для начала нужно персики промыть. Кто имел дело с персиками, знает, что их тяжело мыть, не потравмировав кожицу. Для такого случае хочу поделится с вами маленьким секретом: в миску с 3-мя литрами тёплой воды добавить 1 ст. ложку пищевой соды, перемешать и погрузить в неё наши персики. Оставляем в таком состоянии персики на 15 минут. Волосяной покров с персиков исчез, как буд-то его там и не было. Из персиков можно приготовить не только вкусное варенье, но и замечательный творожный десерт или освежающий компот из персиков, так же хорош.
2. С вымытых персиков теперь надо снять кожицу. Погружаем их в горячую воду на одну минуту. Затем аккуратно снимаем кожицу, разрезаем на 2 части и удаляем косточку. Каждую половинку надо порезать на кусочки, желаемого размера. Я люблю чем мельче, тем лучше. Очищенные и нарезанные персики засыпаем сахаром и оставляем до тех пор, пока персики не пустят сок. При желании посуду с персиками можно прикрыть марлей.
3. После этого поставить посуду с персиками на большой огонь, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, до маленького и томить персики с сахаром, в течение 20 минут. Огонь выключить и отложить до полного остывания.
4. Заранее приготовить апельсин или лимон. Помыть его, разрезать на 2 части, одну из которых измельчить, при помощи блендера или через тёрку. Добавить цедру с соком в персиковое варенье, перемешать и довести до кипения всё вместе. Снова остудить и затем проварить в последний третий раз, но уже минут 5, не более.
5. В чистые простерилизованные банки разложить горячее варенье из персиков с лимонной цедрой и закатать обычным способом. Персиковое варенье не требует заворачивания в одеяло. А хранить его можно как при комнатной температуре, так и в погребе или подвале.
Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев