Пирог "КрОкОдИл" ... Оригинальные идеи выпечки пирогов и пирожков
Замешиваем тесто : В большой чашке смешиваем все ингредиенты: яйцо, дрожжи, тёплое молоко, подсолнечное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
Занимаемся начинкой. Пережариваем все по отдельности: капусту, фарш, лук. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезая края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам ещё пригодятся.
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлёст, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней хвост.
Формируем ноздри у крокодила из обрезков теста, лепим лапки, глаза и брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаём неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев