❗️Растворение гель-лака ацетоносодержащей жидкостью: за и против❗️
Для растворения гель-лака технологи советуют приобретать специальную жидкость.
Также для процедуры необходимы:
〽️ шлифовщик для снятия глянцевого плотного слоя с поверхности гель-лака;
ватные диски, которые в виде пропитанных жидкостью уголочков-четвертинок прикладываются к ногтям;
〽️ фольга, чтобы завернуть кончики пальчиков и увеличить эффективность состава;
〽️ апельсиновая палочка или более острый пушер;
〽️полировщик и масло для кутикулы.
Вместо фольги можно использовать специальные пластиковые колпачки для удаления гель-лака. Они более эстетичны и обнимают ноготь плотнее.
В отличие от колпачка из фольги, пластиковый зажим реже соскальзывает случайно.
Чтобы понять, в чем преимущества и недостатки этого метода, надо понимать, что происходит во время процедуры. За 15 минут жидкость с содержанием ацетона разъедает покрытие и делает его мягким. Мастер, снимающий колпачки по одному, быстро поднимает палочкой или пушером мягкую массу и удаляет ее. По технологии недопустимо сильно давить на инструмент или отковыривать плохо растворенный гель-лак: при необходимости обертывание с мокрым спонжем повторяется.
Эта техника кажется максимально безопасной для ногтевой пластины: после удаления слоя она шлифуется, полируется и пропитывается маслом. Но так ли все радужно? Все 15 минут процедуры подушечки пальцев получили мощных химический ожог. По сути, кожа была погружена в ацетон, что не может не сказаться на ее состоянии
❗️Стачивание покрытия фрезой: преимущества и недостатки❗️
Удаление гель-лака фрезером кажется более сложным: у впервые увидевших аппарат в руках мастера возникают малоприятные ассоциации с зубным врачом.
На практике процесс выглядит не лучше: керамическая или металлическая насадка с ярко выраженными зарубками, которую мастера называют “кукурузой”, скользит по поверхности и стачивает гель-лак слой за слоем. Летящая пыль, неприятный звук и колебательные ощущения могут вызвать негативную реакцию.
Те же, кто видел последствия некачественной обработки, могут представить в качестве возражения опасность пропилов и жжение в процессе.
Технологи же приводят свои аргументы:
⚡️хорошая насадка в сочетании с большой мощностью самого аппарата снимает слой деликатно, не вступая в реакцию с чешуйками самой ногтевой пластины
⚡️пыль исключается использованием хорошего встроенного в столешницу пылесоса
⚡️колебательные движения минимизируются правильной постановкой пальцев мастера
⚡️жжения при быстрой и уверенной работе без остановок на одном месте клиент не почувствует.
Пропилы и травмы также являются только следствием неопытности: при постоянной практике риск травмы ногтя или кутикулы минимален.
Скорость процедуры вырастет в разы: для обработки 10 ногтей мастеру потребуется 5-15 минут. Клиентке, которая снимает гель-лак размачиванием, в этот момент еще только бы заворачивали последний ноготок.
Но и о недостатках стоит сказать: это стоимость хорошего аппарата и недопустимость использования маломощного, цена самих насадок и необходимость серьезной практики перед работой на руках. Противопоказаниями к самой процедуре являются:
✨ индивидуальная непереносимость;
✨ истонченность и повышенная
✨ чувствительность ногтевой пластины;
✨ аллергические реакции на пыль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев