Куриная грудка (филе) - 850 г
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода (обычная или минеральная) - 60 мл
Для приготовления понадобятся шпажки. Если используете деревянные шпажки для шашлыка в духовке, замочите их в холодной воде на то время, пока будет мариноваться шашлык. Куриную грудку нарежьте кусочками - по 4 шт. на порцию. Лук очистите и нарежьте кольцами. Переложите нарезанное куриное филе в миску, добавьте майонез, воду и кольца лука. Всыпьте соль, молотый перец и специи по вкусу. Аккуратно перемешайте курицу с майонезом, луком и специями.
Поместите курицу в маринаде в холодильник на 1,5-2 часа.
За 10-15 минут до окончания времени маринования включите духовку для разогрева до 190 градусов. Замаринованное куриное филе вместе с луком наденьте на шпажки и выложите в противень, покрытый фольгой. Запекайте куриные шашлыки в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут. В процессе приготовления шашлычки нужно перевернуть - достаточно одного раза. Приятного Вам аппетита!
#шашлык
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев