Кальмары фаршированные рисом и крабовыми палочками !
Кальмары - 2-3 Штук (тушки)
Крабовые палочки - 100 Гр
Рис - 100 Гр
Лук репчатый - 1 Шт
Зелень - Пучок (небольшой)
Майонез - 1 Ст. л
Сыр твердый - 100 Гр
Масло растительное - для обжарки
Кальмары и рис заранее отварите в подсоленной воде. Кальмары нужно очистить под теплой водой от пленки и удалить все внутренности. В подсоленную кипящую воду их опустить примерно на минуты две три, я ориентируюсь по другому, как только опустила кальмар и как вода закипела с кальмаром, сразу его вытаскиваю.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте к рису. Сюда же добавьте нарезанные крабовые палочки и зелень. Заправьте майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолите по вкусу. Аккуратно наполните тушки рисовой массой. Положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Чтобы блюдо целиком прогрелось. По истечении времени достаньте из духовки, немного смажьте майонезом с помощью кулинарной кисти. Посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 5-7 мин. Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться , чтобы не потерять рецепт !
Поддержите группу , поставьте лайк!
#блюдаизкальмаров
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев