Кефир - 500 мл
Яйца - 3 штМука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Масло сливочное (растопленное) - 50 г (+для смазывания готового пирога)
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. без верха
Соль - 1 ч. л. без верха
*Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень (любая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.
Нарезать лук. Капусту нарезать шашечками. Морковь можно просто натереть на крупной терке. Измельчить зелень.
Почистить отварные яйца. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить. Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком. Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить всё вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить. Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень. Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. А в это время приготовим тесто. Разбить яйца в миску, добавить к ним сахар, соль и перемешать. Муку смешать с содой. В яичную массу добавить кефир, перемешать. Всыпать сразу всю муку и замесить однородное тесто. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Тесто для пирога на кефире готово. Оно получится довольно жидким. Две трети теста вылить в форму или в сковороду, подходящую для духовки (если не уверены в покрытии, можно смазать маслом). На тесто аккуратно выложить начинку. Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать заливной пирог с капустой примерно 40 минут при температуре 180°С.
Готовый пирог с капустой смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев