Ингредиенты:
Печень говяжья - 650 Гр
Лук репчатый - 2 Шт
Сметана - 200 Гр
Мука пшеничная - 3 Ст. л
Масло растительное - 50 Гр
Вода - 300 Мл (или бульон)
Соль - По вкусу
Промойте печень под холодной проточной водой, зачистите от пленок и прожилок и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В отдельной небольшой емкости смешайте муку и соль. Обваляйте в мучной смеси каждый кусочек печени так, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон. В разогретую с маслом сковороду отправляйте жариться лук до полуготовности, после чего переложите его в отдельную емкость. В сковороду отправьте печень, обжаривайте ее в течение 8-10 минут. Теперь к печени отправьте пассированный лук и перемешайте. В сковороду влейте кипяченую воду или бульон, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться 8-10 минут. Спустя отведенное время к печени добавьте сметану. Следите за тем, чтобы соус не сильно кипел и, время от времени помешивая, протушите еще 5 минут. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1