Если вы любите заготавливать на зиму, попробуйте восхитительный рецепт зеленых помидор дольками. Они лучше вбирают в себя все специи, чем целые плоды, и в тоже время такие заготовки удобнее в употреблении (не нужно резать и пр.).
зеленые помидоры на зимуИнгредиенты:
100 гр. воды;
1 кг (недоспелых) помидор;
125 гр. уксуса;
1 ч л соли;
1 ч л соцветие укропа;
половина головки чеснока;
5 шт. черного перца (горошком);
1 лавровый лист;
горчица (семена) одна щепотка.
Простерилизовать банки на паровой бане или в духовке – 15 минут при температуре 150°-180°С. Обдать кипятком крышки. В емкость налить воду, уксус, добавить соль и закипятить. Положить на дно каждой банки укроп, чеснок, перец, лавровый лист и горчицу. Наполнить доверху помидорами, порезанными на дольки, и залить маринадом. Прикрыть крышками и стерилизовать банку объемом 1 литр 10 – 12 минут. Вытащить их из воды и закупорить. После остывания убрать в темное, холодное место.
если вы хотите чтобы помидоры были острыми, положите на дно банки кусочек стручкового перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев