Рыбных блюд – великое множество. Для гурманов и ценителей вкуса предлагаю рецепт рыбных котлет - блюда популярного, диетического, и, конечно, - очень вкусного и полезного. Чтобы подчеркнуть индивидуальность блюда, и сделать вкус выразительным - для фарша можно использовать разные сорта рыб. Вкусные котлеты получаются, если брать недорогие, и нежирные сорта.
Ингредиенты:
Свежее рыбное филе (можно готовый рыбный фарш) – 1 кг
Четыре луковицы
Три - четыре яйца
Одна морковка
Масло растительное
150 гр. батона столового или булочки, панировочные сухари
Немного молока
Соль, перец, специи
Как готовить рыбные котлеты:
Нарезанный кубиками лук, и морковь, натёртую на терке - обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Берём булочку или батон, замачиваем в молоке. Излишки молока - отжать.
Нарезанное филе, вместе с обжаренным луком и булочкой пропускаем через мясорубку (на мясорубке можно два раза) или блендер: фарш – готов.
Соль, перец и яйца, вместе со специями - добавляем в фарш, очень тщательно всё перемешав вручную (как вариант - попробуйте добавить в фарш немого сала).
Смазав руки маслом, формируем котлеты. Для хорошей обжарки, делайте их не очень объёмными.
Обваляв котлеты в сухарях или муке, обжариваем на небольшом огне, до румяной корочки.
Котлеты готовы. Подавать блюдо с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев