Ингредиенты:
Печень (говяжья) – 800 гр.;
Морковь – 250 гр.;
Лук – 250 гр.;
Растительное масло – 2-3 ст.л.;
Соль – по вкусу;
Черный перец – по вкусу;
Вода – 150-200 мл.;
Сливочное масло – 200 гр.
Паштет печеночный домашний . Пошаговый рецепт
Говяжью печень разрежьте крупными кусками. Лук и морковь также нарежьте крупно.
Налейте на сковороду пару ложек растительного масла, выложите печень и обжарьте с двух сторон до легкой золотистости. Затем добавьте лук с морковью, посолите и поперчите по вкусу.
При желании можно добавить лавровый лист.
Влейте воду так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Тушите овощи на среднем огне до мягкости моркови. В процессе приготовления перемешайте пару раз.
Переложите печень с овощами в отдельную емкость без жидкости, добавьте сливочное масло.
Всю массу перебейте блендером или пропустите через мясорубку.
Вес готового паштета больше 1 кг.
Можно разложить паштет по контейнерам или баночкам и хранить в холодильнике до 7 дней.
Всем приятного аппетита и долгих лет жизни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев