яблоки - 6 кг
сахар - 2 кг
сахар (для второй недели) - 1 стак.
изюм - по вкусу
водка - 10 ст. л.
Приготовление:
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Пропустить через мясорубку, добавить сахар и изюм, перемешать.
Переложить получившуюся смесь в стеклянную бутыль.
Надеть на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.
Через 3 недели процеживаем вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость. Оставшуюся мезгу отжать.
Совет: если яблоки не отличаются сочностью, то в них вместе с сахаром и изюмом можно добавить 1-1,5 л воды. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи. Можно попробовать разнообразить вкус, добавив горсть черноплодной рябины. Она придаст своеобразную терпкость.
Добавить в вино стакан сахара, вновь закупорить и оставить еще на 1 неделю.
Вновь процедить через влажную марлю.
Закрепить вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина. Разлить вино по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.
Как и с чем подавать
Подавать с сыром или к морепродуктам.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев