Ингредиенты:
кабачки цуккини – 1,5 кг
перец сладкий красный – 2 шт.
перец сладкий желтый – 1 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
соль (лучше морская) – 1,5 ч. ложки
Для маринада:
сахар – 1,5 стакана
горчица – 1 ч. ложка
уксус 9% – 1 и ¼ стакана
куркума – 2 ч. ложки без верха
лавровый лист – 1-2 шт.
соль морская – 1,5 ч. ложки
Приготовление:
Для маринада влейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, горчицу, куркуму, лавровый лист и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Варите на слабом огне до растворения сахара. Затем снимите кастрюлю с огня и отставьте пока. Запомните, что перед заливкой маринадом овощей надобно выбросить лавровый лист.
Молоденькие кабачки цуккини вымойте и нарежьте ломтиками. В этом деле вам здорово поможет овощерезка, если таковая имеется в наличии. Но и вручную справитесь без проблем.
Сладкий перец освободите от семян с плодоножками и внутренних перепонок. Нарежьте тонкими полосками.
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте небольшими перьями. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите.
Все измельченные овощи сложите в большую миску, добавьте соль и тщательно перемешайте. Накройте салат в миске тарелкой и установите груз (например, 3л банка с водой). Оставьте на 4 часа. Затем слейте выделившийся сок из овощей и залейте приготовленным ранее маринадом (не забудьте выбросить лавровый лист).
Перемешайте овощи в миске, снова установите тарелку с грузом и оставьте на ночь. На следующий день разложите салат в стерильные банки, залейте маринадом, накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 10 минут с момента закипания воды.
Доставьте банки из кастрюли и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Закрутку на зиму из кабачков цуккини храните в затемненной кладовке с комнатной температурой.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев