Продукты
Огурцы - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Соус соевый - 30 г
Уксус винный белый - 20 г
Масло кунжутное - 15 г
Перец жгучий - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по желанию
Кинза (или петрушка) - пара веточек
Пошаговый фото рецепт"Битые" огурцы
Подготовьте необходимые продукты для салата-закуски "Битые огурцы". Помойте и обсушите огурцы и зелень.
Разрежьте каждый огурец вдоль на две части, выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком - лишняя вода в салате не нужна.
Придавите каждую половинку огурца или побейте огурцы скалкой, дном сковородки или плоской стороной тяжелого ножа так, чтобы огурцы потрескались. Это даст им возможность быстро промариноваться.
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
Переложите нарезанные огурцы в удобную посуду, добавьте жгучий перец и измельченный чеснок.
Добавьте рубленую кинзу или петрушку. Заправьте уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом. Посолите по вкусу и перемешайте.
(Как вариант: сперва нарезанные битые огурцы посолить, полить уксусом и оставить на несколько минут; затем слить образовавшийся сок и добавить к маринованным огурцами остальные ингредиенты.)
Оставьте битые огурцы мариноваться на 10-15 минут.
После этого быструю закуску-салат "Битые огурцы" можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев