Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка 400 г
0 этап
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
Ингредиенты 2-го этапа:
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г
1 этап
Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
2 этап
Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 100 г Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
3 этап
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Ингредиенты 5-го этапа:
Растительное масло 50 мл
4 этап
Обжариваем кусочки филе на среднем огне.
5 этап
Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
6 этап
Подавайте горячими с любым овощным гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев