Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное (замороженное) - 180 г
Вода ледяная - около 8 ст. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Тыквенное пюре - 600 г (из 900 г очищенной тыквы)
Яйца - 4 шт.
Сгущенное молоко - 300-350 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Орех мускатный молотый (по желанию) - 1 щепотка
Имбирь молотый (по желанию) - 1/4 ч. л.
Гвоздика молотая (по желанию) - 1/4 ч. л.
Соль - 1 щепотка
1.Подготовить необходимые продукты для тыквенного пирога. Очищенную тыкву нарезать кусочками. Сливочное масло лучше положить накануне в морозильную камеру на 30-60 минут.
шаг №2
Запечь тыкву под фольгой в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности (около 30-40 минут). При запекании тыквы выделится много жидкости, её нужно слить.
- шаг №3
Измельчить запечённую тыкву блендером в гладкое, довольно густое пюре. Охладить.
- шаг №4
Приготовить рубленое тесто. Для этого просеянную муку смешать с солью. Охлажденное (замороженное) сливочное масло быстро натереть на терке, обваливая в муке, или порубить ножом масло с мукой в мелкую, неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот - чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.
- шаг №5
В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться.
- шаг №6
Тесто для пирога поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
- шаг №7
Затем раскатать тесто в круг диаметром 28 см.
- шаг №8
Поместить в форму диаметром 22 см, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут.
- шаг №9
Тесто на дне формы наколоть вилкой (но не прокалывать полностью). Это необходимо, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
- шаг №10
Накрыть форму пергаментом или фольгой, засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. Выпекать основу для пирога 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.
- шаг №11
В тыквенное пюре добавить корицу, другие специи по желанию и щепотку соли. Добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Затем добавить сгущенку, перемешать.
- шаг №12
Вылить тыквенную начинку в основу пирога.
- шаг №13
Выпекать пирог с тыквой 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.
- шаг №14
Дать тыквенному пирогу полностью охладиться в форме. При остывании пирог может немного осесть.
Украсить американский тыквенный пирог по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев