Баклажаны 1 кг
Морковь 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Перец острый 0,5 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 350-400 мл
Уксус 9% 1 ст. л.
Приготовление пошаговое с фото икры из баклажанов на зиму
Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле около 2 минут. Сковорода должна быть достаточно большая. Или это может быть большой казан.
Затем добавьте морковь, натёртую на тёрке, и обжарьте её с луком ещё пару минут.
К обжаренному луку и моркови теперь добавьте нарезанный соломкой или кубиками болгарский перец. Перемешайте и потушите 2-3 минуты.
После обжаривания эти овощи можно переложить в большую кастрюлю, в которой будете варить икру, а в этой же сковороде обжаривать затем баклажаны.
В чистой сковороде, на разогретом растительном масле обжарьте нарезанные кубиками баклажаны. Именно обжарка придаёт баклажанам характерный вкус, напоминающий грибы. Всё время помешивайте, чтобы они не подгорели.
Затем, обжаренные баклажаны добавьте в кастрюлю с жареным луком, морковью и перцем.
К ним, добавьте заранее перекрученные через мясорубку помидоры и острый перец.
Посолите икру и добавьте сахар, перемешайте.
Тушите икру из баклажан на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
В конце добавьте уксус, перемешайте и разлейте по стерилизованным баночкам, плотно закрутите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев