Варенье из черешни без косточек на зиму - рецепты черешневого варенья
Черешня - одна из самых вкусных летних ягод. Наши рецепты черешневого варенья помогут вам сделать прекрасные заготовки на зиму и наслаждаться этим приятным вкусом длинными зимними вечерами.
Рецепт варенья из черешни без косточек с орехами
Чтобы приготовить вкусное черешневое варенье вам будет нужно:
2 кг желтой черешни,
2 кг сахара,
1,5 ст.ядер грецких орехов,
2 ст. воды,
1 крупный лимон,
1 ч.л. ванильного сахара.
Как приготовить черешневое варенье с орехами
Из воды и сахара сварите сироп.
Черешню вымойте, косточки и хвостики удалите.
Орехи крупно нарежьте.
Вложите по кусочку ореха в каждую черешню вместо косточки.
Лимон вымойте щеткой, мелко нарежьте, косточки выбросьте.
Выложите черешню в таз вперемешку с лимоном и остальными орехами.
Залейте сиропом, доведите до кипения и проварите 5 минут. Остудите в течение 4-5 часов, - и повторите варку.
Всего варите трижды. При последней варке вмешайте в варенье ванильный сахар.
Разложите в стерильные банки и закатайте.
Черешневое варенье без косточек с корицей в мультиварке
На 1 кг черешни - 1 кг сахара, 1 ч.л. с горкой корицы.
Подготовьте ягоды: вымойте, обсушите, удалите косточки.
Смешайте черешню с сахаром и корицей в чаше мультиварки, готовьте 20 минут в режиме «Тушение» под крышкой.
Выключите, оставьте на 2 часа - повторите процедуру, а затем еще раз.
После третьего проваривания разложите варенье в стерильные банки и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.
Варенье из черешни без косточек с пряностями
Ингредиенты:
1 кг черешни,
1 ст. яблочного сока,
2 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
1 палочка корицы,
1 кг сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить:
Черешню промойте, удалите косточки и хвостики.
Вскипятите яблочный сок, добавьте сахар, ванильный сахар и, помешивая, проварите на среднем огне до полного растворения сахара.
Добавьте корицу и гвоздику, перемешайте.
Сиропом залейте черешню и варите на среднем огне 30 минут, снимая пену.
За 2 минуты до окончания варки положите лавровый лист. Готовое варенье снимите с огня.
Удалите лавровый лист, варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев