Малиновое варенье с мятой
500 грамм малины,
250 грамм сахара,
3 веточки мяты.
Малину пересыпьте сахаром, оставьте на пару часов. Добавьте помытую и обкушенную мяту.
Доведите до кипения, варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня, охладите.
Снова доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Мяту удалите, варенье разложите в стерилизованные банки.
Малиновое варенье с земляникой
1 литровая банка малины,
0,5 литровая банка земляники,
1 литровая банка сахара.
Малину переберите, осторожно ополосните холодной водой и дайте обсохнуть. Землянику промойте и обсушите.
Соедините ягоды,пересыпая сахаром, и поставьте на минимальный огонь. Периодически покачивайте таз, чтобы сахар равномерно разошелся по варенью и растворился.
Как только появятся первые пузырьки, свидетельствующие о закипании, выключите огонь, разлейте варенье по стерильным баночкам и закатайте.
Малиновое варенье с ванилью
4 стакана малины,
1 стакан сахара,
1,5 пакетика ванильного сахара,
4 столовые ложки лимонного сока.
Малину, сахар и ванильный сахар, лимонный сок соедините и поставьте на очень слабый огонь, периодически встряхивая таз или кастрюлю.
Доведите варенье до кипения и варите, пока ягоды не уплотнятся, а сироп не станет тягучим (проведите тест на капле сиропа и холодном блюдце).
Простерилизуйте банки, разлейте варенье, закатайте и переверните вверх дном.
Малиновый джем с ликером
1 кг малины,
350 грамм сахара,
3 стакана воды,
150 мл ликера (любого фруктового или домашней вишневой наливки).
Воду соедините с сахаром, проварите 5 минут, отставьте с плиты. Простерилизуйте банки (объемом до 0,5 л).
Ополосните малину проточной холодной водой, плотно уложите ее в банки. Влейте в банки алкоголь, залейте сиропом доверху.
Прикройте металлическими крышками и поставьте стерилизоваться (10 минут). Закатайте, переверните вверх дном и дайте остыть.
Малина в малине
Плотные спелые ягоды малины и мягкие спелые ягоды малины без повреждений в пропорции 1:2,5.
Тщательно вымойте банки емкостью до 1 л. Оба вида ягод тщательно вымойте. Малину поплотнее сложите в банки, а малину помягче перетрите через сито, удаляя косточки. (Можно немного облегчить себе задачу и взбить малину в блендере, но тогда косточки останутся.)
Полученное малиновое пюре нагрейте до температуры 50 °С (по ощущениям - горячо, но терпимо) и залейте ягоды. Прикройте банки металлическими крышками и отправьте стерилизоваться - пол-литровые 10, а литровые 15 минут. Закатайте, переверните, оставьте остывать, не укутывая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев