Ингредиенты:
атлантическая треска - 1 кг
мука - 100 г
сыр пармезан - 50 г
черный молоный перец - 0,5 ч.л.
специи для рыбы - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 3 шт.
хлебные панировочные сухари
растительное масло - дря жарки
сок лимона - по вкусу
Приготовление:
В подходящей миске смешиваем между собой 100 г муки, измельченный в пудру сыр пармезан, специи для рыбы, черный молотый перец и соль.
В отдельной емкости немного взбиваем три яйца.
Ещё в одну миску насыпаем панировочные сухари.
Филе трески режем на порционные кусочки.
Ставим на огонь сковородку, наливаем в неё немного растительного масла и разогреваем.
Берем каждый кусочек рыбы, обваливаем его сначала в мучной смеси. Затем опускаем в мисочку со взбитыми яйцами. Далее обваливаем в панировочных сухарях и помещаем на сковородку.
Обжариваем кусочки рыбы на сковородке со всех сторон до получения золотистой корочки.
Готовые кусочки трески выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Каждый кусочек немного поливаем лимонным соком, перекладываем на красивое блюдо и украшаем по своему вкусу.
Треска, обжаренная таким способом это просто королевское блюдо. Обязательно вам понравится, приготовьте и убедитесь в этом сами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев