Консервированная кукуруза – уникальный продукт, сочетающийся практически с любым блюдом. Ее можно добавлять к мясу или гарниру, кукуруза может быть как дополнительным, так и основным ингредиентом в салате. Кукуруза - низкокалорийный продукт, поэтому из нее легко получаются диетические блюда.В продуктовых магазинах огромный выбор консервированной кукурузы, а цена на нее может быть от очень бюджетной до весьма высокой. Но, к сожалению, качество консервированной кукурузы промышленного изготовления, даже дорогой марки, не всегда радует.Вкусную консервированную кукурузу можно легко приготовить в домашних условиях, при этом еще и сэкономив. Как? Читайте дальше.Выбираем вкусную и свежую кукурузуВ каждой статье мы не перестаем повторять – вкус конечного продукта напрямую зависит от качества и свежести ингредиентов, использующихся в приготовлении блюда. Если для консервирования взять несвежую кукурузу, то, как бы вы не старались вкусно ее приготовить, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому нам нужна только свежая и вкусная кукуруза. Как ее выбрать? Очень просто.Не покупайте кукурузу, очищенную от листьев.Листья початка должны выглядеть свежими и иметь насыщенный зеленый цвет.«Усы» свежего початка слегка влажные.Зерна кукурузы должны быть светло-желтого или молочно-белого цвета.Свежие зерна кукурузы на ощупь слегка мягкие и упругие.При надавливании зерна должен выделяться сок молочного цвета с кусочками зерна.На вкус зерно должно быть сладким и сочным.Старая кукуруза лишена полезных микроэлементов, поэтому крайне важно выбрать свежую кукурузу.Подготовка кукурузы к консервацииНекоторые сложности может вызвать отделение зерен кукурузы от початков, но есть один хороший способ. Нужно опустить очищенный початок сначала в горячую воду на 12 секунд, затем резко в холодную. После этого зерна будут отделяться от початка без особого труда.Следующим шагом будет стерилизация зерен кукурузы и емкостей для хранения. Помещаем зерна в дуршлаг, а затем в емкость с кипятком на 2-3 минуты. Даем остыть и повторяем процедуру еще несколько раз. Банки для консервации также нужно простерилизовать, чем дольше – тем лучше.Затем нужно приготовить маринад.Рецепт маринада для консервации кукурузыНа 1 килограмм зерен кукурузы нужно взять:Сахар – 35грамм.Вода – 1,1 литр.Соль по вкусу.Кукуруза хорошо сочетается с большинством остальных овощей, поэтому можно приготовить полностью самостоятельное блюдо, добавив, например:Морковь.Кабачки.Перец болгарский красный.Петрушка, укроп и другие специи.Определившись с рецептом маринада, можно приступать к его варке. Все специи добавляем в воду и варим в течение 15-20 минут. В это время раскладываем кукурузу и овощи по банкам, они должны занимать не более 2/3 объема банки.Готовый маринад разливаем по банкам, банки помещаем в кастрюлю с кипятком и варим еще в течение часа. Добавляем 1-2 чайные ложки уксуса и закатываем банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев