Пхали — полезная и очень быстрая закуска, популярная не только в Грузии, но и в России. В его основе — любой овощ или трава, это блюдо готовят из свеклы, цветной капусты, мяса, рыбы и даже крапивы или свекольной ботвы.
Ингредиенты
Шпинат свежий — 800 г;
орехи грецкие — 80 г;
лук репчатый белый — ½ луковицы;
кинза — ½ пучка;
чеснок — 2 зубчика;
уцхо-сухели молотый — ½ ч.л.;
кориандр молотый — ½ ч.л.;
винный уксус белый — 10 капель;
соль — по вкусу;
перец черный — по вкусу;
зерна граната — для украшения.
Рецепт
1. Промытый шпинат кладем в кипящую воду, отвариваем в течение 5 минут, затем откидываем на сито и процеживаем. Кладем шпинат в лед или просто заливаем холодной водой, для того чтобы сохранить его насыщенный зеленый цвет. После этого шпинат необходимо тщательно отжать руками, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2. Грецкие орехи измельчаем в блендере в крошку.
3. Лук и шпинат также измельчаем в блендере по отдельности. У кинзы удаляем корешки, мелко нарезаем и измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками, добавляем специи — уцхо-сунели и молотый кориандр. Еще раз тщательно перемешиваем смесь.
5. Добавляем несколько капель белого винного уксуса, соль и черный перец по вкусу, еще раз перемешиваем.
6. Из готовой массы формируем шарики, выкладываем на тарелку и украшаем зернами граната.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев