Слоеное дрожжевое тесто — 500 г, шпинат (замороженный или свежий) — 200 г, брынза — 200 г, яйцо-1 шт., соль, перец -по вкусу, мак (для посыпки) -1 ч. л.
Что делать:1. Брынзу натереть на крупной терке. Шпинат разморозить и измельчить. К шпинату добавить белок от яйца, посолить, поперчить, перемешать. Добавить брынзу, перемешать.2. Тесто нарезать на полоски 5 см шириной. На полоски теста выложить начинку. Растягивая края теста с начинкой, слепить жгутики из теста.3. На противень постелить пекарскую бумагу. В центре выложить первый жгутик в виде спирали швом вниз. Выложить все остальные жгутики по спирали.4. Смазать желтком верх пирога. Посыпать пирог маком. Выпекать 40-50 мин. Остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев