Тонкое тесто для пиццы легко готовить, весь процесс занимает не более 10 минут. Оно быстро всходит и хорошо пропекается, получается вкусным и мягким.
Ингредиенты:* на 1 пиццу диаметром 30 см
250 мл муки;
100 мл тёплой воды;
1½ ч. ложка быстродействующих сухих дрожжей;
½ ст. ложки мёда;
⅓ ч. ложки соли;
1 ст. ложка растительного масла.
Как готовить:
1. В тёплой воде растворите мёд и дрожжи, оставьте на 2-3 минуты до появления пены.
2. Просейте муку в большую миску, добавьте воду с мёдом и дрожжами, соль, растительное масло и замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 5 минут.Тонкое тесто для пиццы готово!Благодаря большому количеству дрожжей, тесто быстро всходит, получается вкусным, мягким, с хрустящей корочкой по краю, а всё приготовление от начала до конца занимает не более 10 минут. Теперь можно приготовить саму пиццу. Разогрейте духовку до 180°. Тесто раскатайте в круг толщиной 5-7 мм, смажьте соусом, выложите начинку и запекайте в духовке в течение 15 минут, пока края не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.* Выбирайте начинку, которая уже приготовлена, так как в духовке она успеет только нагреться.* При желании, мёд можно заменить на сахар, но вкус теста при этом немного изменится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев