Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами...
Ингредиенты:Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кгПерец болгарский (очищенный) — 1 кгПомидор — 1 кгПетрушка — 200 гЧеснок (головки!!!!!) — 2 штСоль — 80 гСахар — 200 гМасло растительное — 350 гУксус (9%) — 100 гПерец черный (горошек) — 12 штПерец душистый (горошек) — 5 шт
Рецепт:
Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.
Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.
Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.
Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.
К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец. Кипятить полученную массу 60 мин.
Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть. Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.
Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.
Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.
Хотите сразу кушайте!
Хотите на зиму оставьте!
Зимой с картошечкой, с гречкой... да с любым гарниром. Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев