--
Цукаты-конфеты из кабачка – это один из доступных вариантов лакомств в виде заготовки на зиму. Цукаты можно сделать не только из кабачка, но и из патиссонов, к примеру, по вкусу получается одинаково – восхитительно.
Для приготовления лакомства вам понадобится:
- один килограмм кабачка,
- три стакана сахара (из расчета стакан – 100 грамм).
Также пригодится один лимон и пару ложек сахарной пудры.
Во-первых, кабачки промойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиком. Засыпьте кабачки сахаром и перемешайте. Оставьте настаиваться, в течение двух часов, периодически встряхивая.
Во-вторых, с лимона снимите цедру, а сок отожмите. Сок и цедру влейте к кабачкам и поставьте кастрюльку с содержимым на огонь.
В-третьих, варите на медленном огне овощ до появления прозрачного цвета. После, снимите с огня и пусть кабачки остывают.
В-четвертых, после этого кабачки уложите на дуршлаг, и дайте жидкости стечь. После чего уложите кубики на пергамент и поставьте сушиться в духовой шкаф на два часа. Постоянно переворачивайте овощи. Определить готовность цукат достаточно просто, огни должны перестать прилипать к рукам. Лишь после этого достаньте их, остудите и пересыпьте сахарной пудрой. Храните цукаты в бумажном пакете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев