Шоколадная колбаса из печенья - любимое многими с детства лакомство, которое очень сытное, легко и быстро готовится, а самое приятное не требует выпечки.
Чтобы приготовить шоколадная колбаса Вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Молоко — 1/2 стакана
2. Масло сливочное — 200 г
3. Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
4. Сахар — 1 стакан
5. Какао-порошок — 2 ст. л.
Как приготовить шоколадная колбаса:
1. Часть печенек ломаем мелко руками, а часть – бросаем в миску и давим их ступкой. В другой миске смешиваем сахар и какао, разводим эту сухую смесь молоком.
2. На небольшом огне растапливаем масло и добавляем молоко с какао. Потихоньку добавляем в шоколадную смесь печенье, небольшими порциями, и перемешиваем. Проделываем это до тех пор, пока масса не станет густой и вязкой.
3. После этого берем это тесто и скатываем его в колбаску. После чего перекладываем колбасу на пищевую пленку и тщательно запечатываем и убираем в морозильную камеру до застывания (примерно на 6 часов). Готовую сладкую колбаску подавать, нарезая на ломтики, к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки - вкусный десерт который стал очень популярен в последнее время, именно его мы сейчас и приготовим. Это вкусное лакомство ...
Шоколадный торт без выпечки
Шоколадный торт без выпечки – это превосходный десерт из печенья, сгущенного молока и шоколада, приготовить который быстро и просто. ...
Лимонное печенье
Лимонное печенье - вкусная и простая выпечка, которая в первую очередь понравится детям, но и взрослые будут не против попробовать это лакомство. Для ...
Рецепт медовых пряников
Рецепт медовых пряников поможет Вам сделать вечер незабываемым. Любое приятное чаепитие за задушевной беседой не обойдётся без чего-то вкусненького! ...
Тирамису с маскарпоне
Сейчас мы будем готовить тирамису с маскарпоне, это один из национальных итальянских многослойных десертов. На сегодняшний день в кухнях всех без
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев