Шашлыки дело хорошее. Ну как без них зимой. Причем, в праздничные дни! Выход есть!
Если хотите чего-то новенького, тогда смотрите, как можно приготовить это вкусное блюдо в 3-х литровой банке.
Тем более затрат не много. Все те же продукты, как и для летнего шашлыка.
3509984_e9a8be9c92acc0d9946c7dbe613fac4e (466x255, 185Kb) Ингредиенты:
Свинина около — 1 кг
Бекон — 300 гр
Лук репчатый - 3 шт.
Сок лимона — 1 шт
Вода — 0,5 стакана
Соль, перец и можно по вкусу
кориандр
Приправа для шашлыка
Способ приготовления:
3509984_24cdaccs960_1_1_ (400x700, 557Kb)Мясо нужно хорошенько промыть и порезать на маленькие кусочки.
Следует добавить немного соли перед любимыми специями и соком лимона.
Лук необходимо порезать кольцами, добавить его к мясу и влить воду.
Оставляем на мариновку и ждем минут 30.
Пока мясо маринуется, нарезаем бекон тонкими ломтиками.
Берем деревянные палочки и нанизываем на них мясо, чередуя с луком и беконом, а при желании и с помидорами. Дело вкуса!
На дно банки укладываем оставшийся лук, а в каждую стеклянную банку кладем от 4 до 5 деревянных «шампуриков». Если останется маринад, то можете его добавить немного на дно банки. Шашлык тогда будем мягким и сочным
Банку сверху закрываем пищевой фольгой.
Очень важно, чтобы банка была абсолютно сухой снаружи. Чтобы не лопнула в горячей духовке!
Все банки помещаем в холодную духовку и устанавливаем в ней температуру в 180 градусов. Если есть таймер - поставьте на 1 час.
В конце жарки при желании получить более румяные шашлыки, воду со дна банки можно аккуратно слить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев