250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки .
Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание ! Не взбивать ,добиваясь появления пузырьков ,а именно круговыми движениями ,не спеша размешать до однородного цвета , добавить соль Смазываем наши формы сливочным маслом . Заполняем их нашей смесью ,но не доверху , потому что омлет будет подниматься . Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса . Первые 15- 20 минут духовку не открывать . Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства .
..............................Омлет, фаршированный ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
молоко - 45г
ветчина - 35г
соус - 25г
сало свиное или масло топлёное - 15г.
Чтобы приготовить Омлет, фаршированный ветчиной необходимо:
Для приготовления фарша вареную ветчину нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить, добавить красный или томатный соус и дать фаршу прокипеть.
Приготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем на середину сковороды поверх массы положить фарш, закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв при помощи тонкого ножа края и придав омлету форму пирожка. Откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.
..............................................Омлет с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3-4 шт.
сливочное масло - 1-2 ст.л.
тертые орехи - по вкусу
вода минеральная (лучше негазированная) - 1 ст.л.
сливки - 1/2 стакана
соль, зелень укроп, петрушка, щавеля - по вкусу
Чтобы приготовить Омлет с зеленью необходимо:
Смешайте и взбейте яйца, минеральную воду и сливки, немного посолите. Растопите масло на сильно разогретой сковороде и вылейте смесь. Когда омлет немного подрумянится, высыпьте на него мелко нарезанную зелень и измельченные орехи. Подается к столу в горячем виде.
..................................................Испанский омлет с грибами
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 15г
лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
бекон (тонкие ломтики, с прожилками мяса) - 8 шт.
картофелина (вареная, кубиками) - 1 шт.
шампиньоны (на 4 части) - 8 шт.
помидоры (на 4 части) - 8 шт.
петрушка (нашинкованная свежая) - 1 ст.л.
яйцо - 4 шт.
соль, перец - по вкусу
сыр чеддер (тертый) - 3 ст.л.
петрушка (нарезанная свежая)
болгарский перец (нарезанный колечками).
Чтобы приготовить Испанский омлет с грибами необходимо:
Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку.
Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками.
Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев