Ингредиенты:
- творог - 250 г
- соль - 1 г
- сода - 2 г
- разрыхлитель - 7 г
- мука пшеничная - 300 г
- сливочное масло - 180 г
- сахар - 200 г
- сахарная пудра - по вкусу
- ванильный сахар - 10 г
- яйцо - 3 шт. (180 г)
- изюм - 3 ст.л. (75 г)
Приготовление:
Все ингредиенты приготовить заранее. Они должны быть одинаковой температуры, а сливочное масло мягким. Можно взять формы побольше. Обычно получается три кулича среднего размера (использовала формы - высотой 6 см, а диаметром 7 см).
Сначала перемешать сухие ингридиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель.
В отдельной чаше соединить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером в течение 5 минут.
В полученную массу ввести по одному яйцу и взбить миксером.
В эту же массу добавить творог и снова перемешать при помощи миксера.
Постепенно добавить муку и перемешать лопаткой. Получается не очень густая консистенция, но и не жидкая.
Добавить изюм и еще раз перемешать.
Тесто разложить по формам. На 2/3 части формы. Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке в течении 50 - 55 минут. Время приготовления может отличаться. Смотрите по своей духовке. Куличики должны быть золотистого красивого цвета. Готовность проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
Готовым куличикам дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Всё готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев