Ингредиенты:Торфяной пирог с творогом рецепт
Для крошки:
сливочное масло — 200 г;
мука — 300 г;
сахар — 120 г;
какао-порошок — 40 г.
Для начинки:
творог — 500 г;
яйца — 4 шт.;
сметана — 100 г;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
крахмал картофельный — 30 г.
В рабочую миску просеиваем всю муку. Добавляем какао-порошок, который тоже пропускаем через сито, чтобы разбить крупные комки. Всыпаем сахар и перемешиваем сухие компоненты.Торфяной пирог рецепт
Масло заранее достаем из холода — к моменту приготовления крошки оно должно успеть размягчиться. Режем небольшими кубиками и бросаем к мучной смеси.Торфяной пирог рецепт с фото
Растираем содержимое миски вручную до мелкой рассыпчатой крошки.Рецепт торфяного пирога
В другой посуде соединяем творог со сметаной, крахмалом, ванильным и обычным сахаром, вбиваем яйца. Творог подходит любой жирности, но лучше от 5% и выше.Рецепт торфяного пирога с творогом
Пробиваем погружной насадкой блендера до гладкости и однородной текстуры. Начинка готова!Творожный торфяной пирог с фото
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем чуть больше половины крошки (в рецепте указаны пропорции на емкость диаметром 22 см). Распределяем рассыпчатую массу ровным слоем, утрамбовывая пальцами по дну. По краю поднимаем борт высотой около 3-4 см.Рецепт торфяного пирога с фото
Подготовленную шоколадную «чашу» наполняем творожной смесью.Творожный торфяной пирог пошагово
Сверху засыпаем начинку остатками рассыпчатой шоколадной массы. Не оставляем пробелов.Как готовить торфяной пирог
Отправляем изделие в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем торфяной пирог с творогом 40-60 минут.Как приготовить торфяной пирог
Подаем выпечку, остудив до теплого или холодного состояния.Торфяной пирог
Торфяной пирог с творогом готов! Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев