Ингредиенты
1 лаваш
300 г мясного фарша
1 яйцо
70 г твердого сыра
зелень по вкусу
1 маленькая луковица
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
Подготовь все ингредиенты. Мясо перекрути в фарш в мясорубке или блендере. Для этого блюда можно использовать свиной, говяжий, куриный фарш либо смесь.
Твердый сыр натри на крупной терке и добавь к фаршу.Измельчи лук. Можно нарезать его ножом, перебить в пюре блендером либо натереть на мелкой стороне терки.
Теперь нарежь зелень. Подойдет петрушка, кинза или укроп.
Добавь к фаршу с сыром лук и зелень. Посоли и поперчи фарш по вкусу, после чего всё хорошенько перемешай.
Теперь пришла очередь лаваша. Нарежь лаваш полосками по 10–12 см шириной. Длина полосок чаще всего равна ширине листа лаваша. Обычно это приблизительно 25–30 см.
Затем сложи полоски из лаваша попарно одна на одну в виде креста. Внутрь квадрата, который образовался, положи ложку фарша. Выровняй начинку и немного прижми к поверхности лаваша.
Теперь загни те части лаваша, которые находятся ближе к столу. Таким образом ты будто прикроешь начинку. После этого загни две оставшиеся части полоски из лаваша, создавая своеобразный конверт.
Аналогичным образом заверни остальные конвертики.
Яйцо слегка взбей вилкой и немного подсоли. Опускай конвертики из лаваша поочередно в яйцо и обмакивай с каждой стороны. После этого конвертик поднимай и давай немного стечь яичной смеси.
Разогрей в сковородке растительное масло. Жарь конвертики из лаваша на маленьком огне под крышкой. Помни, что фарш внутри должен успеть приготовиться.
Переворачивай конвертики, пока с двух сторон не образуется румяная корочка.
Выкладывай конвертики из лаваша на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого сразу подавай конвертики на стол. Горячая начинка будет тянуться благодаря сыру. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев